• Philippe BERTIEAUX
    23 avril 2016 at 14 h 39 min #7373

    Bonjour à toutes et tous. Pour ceux et celles qui ont fait la mise à jour de WordPress 4.5, un tuto correctif (Visual Composer) sera prochainement mis en ligne afin de palier aux défaillances de ce plugin.

    LucyRobert974
    23 avril 2016 at 15 h 28 min #7379

    Oui, en effet, c’est l’incompatibilité du plugin Visual Composer (qui fait partie du pack du thème Jupiter) qui n’a pas supporté l’upgrade de WOrdpress en 4.5….

    Philippe BERTIEAUX
    27 avril 2016 at 16 h 22 min #7467

    Bien c’est définitif, il est impératif d’acheter une licence et d’installer Jupiter 5.0 afin d’utiliser dans les meilleures conditions l’ensemble des plug-in liés. 🙁 Je publierais ici prochainement un tutoriel complet sur les mises à jour des plugins, de WordPress (maintenant déjà passé en 4.5.1) et des templates.

    martyco974
    4 mai 2016 at 12 h 39 min #7598

    Bonjour,

    Je ne me rappelle plus où aller dans le backoffice wordpress jupiter pour changer ou ajouter une vidéo sur le slide show? Pouvez-vous me renseigner svp?

    Cordialement

    Philippe BERTIEAUX
    4 mai 2016 at 12 h 55 min #7600

    Bonjour . Si mes souvenirs sont bons, le slideshow utilisé pour votre projet n’est pas Revolution SLider, mais Edge SLider. Vous trouverez accès à cette rubrique sur la gauche de votre Dashbord (Back Office) comme précisé sur le graph ci-dessous.

    Edge Slider

    A bientôt !

    Pierre Cheyrou
    5 mai 2016 at 15 h 27 min #7685

    Merci j’ai trouvé! Efficace votre impression écran!

    benoit
    4 juin 2016 at 10 h 20 min #7841

    Bonjour Philippe,

    j’ai effectivement un problème entre la mise à jour de WordPress et visual composer, l’éditeur back-office de visual composer ne fonctionne plus.

    D’autre part j’ai un problème avec le plugin Envato WordPress Toolkit (je ne me souviens plus s’il était activé), il me demande l’identifiant et le secret API key (comme c’est pas moi qui les ai installé, je ne les ai pas).

    Je sais que ce plugin est aussi lié à Jupiter.

    Merci d’avance

    Benoît

    Philippe BERTIEAUX
    4 juin 2016 at 15 h 35 min #7842

    Salut Benoit.

    Alors, en concernant ta première question, oui, en effet, apparemment les codeurs de Visual composer ont voulu très certainement la jouer très commerciale….. et ont décidé de pousser à la vente les détenteurs de site WP utilisant le template Jupiter 4 (Pour rappel, Jupiter 4 incluait Visual Composer).

    Si vous êtes passé à la dernières mise à jour de WordPress 4.5 ; Visual Composer (sous Jupiter 4) ne fonctionne plus. Il s’agit pourtant d’une mise à jour majeure qui aurait du être particulièrement bien faite.

    La seule solution et d’acheter une licence de Jupiter 5, et comme par enchantement (commercial !), tout reviens en ordre.

    La seconde question est totalement et étroitement liée à la première, sachant que Envato Tookit est un des 2 plugins (avec Visual Composer) qui sont installés avec Jupiter.

    J’espère avoir répondu à ta question.

    Obiose
    19 juillet 2016 at 11 h 43 min #7904

    Salut Philippe,

    Je viens d’effectuer la mise à jour de visual composer 4.12.
    Avant cette action, j’avais Jupiter 5 avec une ancienne version de visual composer.
    Du coup avec la mise à jour, quand je vais sur le back office, je retrouve tous mes éléments.
    Par contre sur mon site en ligne, je ne retrouve plus aucune photo qui sont bien présentes dans mon back office.
    Les photos de revolution slider fonctionne bien et ma biblio d’image est complète.
    Je ne trouve pas la solution ? As tu une idée du problème ?
    sinon je me disais revenir à la version initiale de visual composer mais impossible de remettre la main dessus…

    Philippe BERTIEAUX
    19 juillet 2016 at 13 h 43 min #7905

    Salut !

    Alors, je pense que la solution (testée de mon côté) est de désactiver, puis de supprimer totalement le plugin Visual Composer. Puis de le laisser faire la mise à jour naturellement par la suite. pourquoi ? Car sous Jupiter 4 et 5, ce plugin est modifié et adapté par Artbees je crois.

    Dos-moi si ça a marché! 🙂

    Obiose
    19 juillet 2016 at 15 h 53 min #7906

    Merveillous ! ça fonctionne avec la version 4.11.3
    Du coup, j’ai acheté le plugin 4.12 que je ne peux pas installer.
    Il me demande aussi Envato WordPress Toolkit et l’installation échoue.
    Bon en tout cas, ça fonctionne alors je ne vais pas batailler, à moins que tu ai une solution miracle.
    Sinon merci Philippe.

    Obiose
    22 juillet 2016 at 15 h 15 min #7908

    Salut Philippe,

    Je suis revenu à la version Visual Composer 4.11.3.
    Malheureusement, il me manque notamment la sélection des titres dans le text block ?

    Entre temps il y a eu aussi la mise à jour de wordpress 4.5.3 ? peu être a t’il généré des bugs ?

    J’ai creusé avec le développeur pour utiliser ma version visual composer 4.12 et voici ça réponse :

    The issue is because there is a Visual Composer related code present in your theme added by the theme author. You will have to get rid of it. I would advise you to do so with the help of theme author, otherwise you might loose the extra elements added by him. Once this is done, you can install the standalone plugin and it will work fine. Kindly check.

    Ça me semble complexe à mettre en œuvre.

    Quel serait ton avis sur la meilleure solution à adopter pour avoir un Visual Composer stable et qui fonctionne correctement ?

    Philippe BERTIEAUX
    25 juillet 2016 at 9 h 53 min #7909

    Salut Claude. Voilà celle que j’ai appliqué :

    1) Installation de la dernière version de WordPress
    2) Suppression de Jupiter 4 (fichiers compris).
    3) installation de Jupiter 5
    4) Suppression de VC (fichiers compris)
    5) Instalation de VC nouvelle version.

    Pour moi et certains sites clients et partenaires, ça a fonctionné parfaitement.

    Tiens-moi au courant !

    Amitiés

    Obiose
    26 juillet 2016 at 9 h 47 min #7910

    Salut Philippe !

    J’avais déjà essayé cette manip mais j’ai bien peur que ça ne fonctionne pas.
    Le plus embêtant dans tous ça c’est l’absence de titre 1 et option de police dans le texte block.

    Mon site Obiose il fonctionne parfaitement avec Jupiter 5 et Visual Composer 4.11.3
    Un autre site c’est le problème cité plus haut.
    Le dernier site, c’est l’impossibilité d’installer Jupiter 5.

    On va dire que le site Obiose fonctionne donc c’est parfait puisque les 2 autres sont en construction.
    Par contre j’ai pas la solution dans l’immédiat pour ces derniers.

    Si tu as une idée du bug, je reste à l’écoute.

    Bonne journée.

    MarieR
    27 juillet 2016 at 14 h 59 min #7912

    Bonjour Philippe,

    je viens de faire cette manipulation car depuis lundi, je n’arrivais plus à modifier le contenu de mes pages (sauf de la page blog).
    Selon mon tableau de bord, voici la version que je possède : WordPress 4.5.3 avec le thème Jupiter.
    Mais quand je vais sur on site, il n’y a plus rien qui s’affiche !!! Drame 😉

    D’avance merci pour ton précieux retour !

    Philippe BERTIEAUX
    1 août 2016 at 8 h 34 min #7914

    Salut Marie, es-tu certaine d’être passée sous Jupiter 5 et non pas 4 ?
    Dis-moi, et on trouvera rapidement une solution SEO-Friendly 🙂
    Amitiés

    Philippe BERTIEAUX
    1 août 2016 at 8 h 35 min #7915

    Claude, Marie, les soucis sont-ils réglés ? Si non, merci de me contacter directement sous Skype que je puisse étudier cette problématique en profondeur.

    MarieR
    2 août 2016 at 16 h 47 min #7920

    Philippe,

    un grand merci pour ta réactivité et ta disponibilité ! Labell food.com est de nouveau en ligne 🙂

    Philippe BERTIEAUX
    2 août 2016 at 16 h 58 min #7921

    Avec grand plaisir chère Madame ! Et excellente continuation pour cet excellent blog qu’est Labell Food.

    lkjc
    4 octobre 2016 at 18 h 22 min #7962

    Bonjour Philippe,

    je decouvre avec grand plaisir votre site en faisant recherche sur un PB lié à la MAJ jupiter.
    je viens d’upgrader le site d’un client et, alors que tout est à jour ( WP/ Jupiter/ plug) j’ai un bug avec VComposer et image slideshow.
    quand je veux rajouter des images à un slideshow il ne se passe rien. si je veux un creer un, je dois selectionner les images une par une. selection image, valider puis refaire la manip.
    je ne comprends pas. j’ai fait comme stipulé au dessus. supprimé le VC puis réinstallé par le biais de jupiter mais rien n’y fait.

    mon site pro est egalement sous jupiter et j’ai le même probleme.
    auriez vous une idée ?

    merci d’avance pour tous conseils que vous pourriez me donner pour regler ça

    Philippe BERTIEAUX
    5 octobre 2016 at 10 h 40 min #7963

    Bonjour !

    C’est avec plaisir que je vais tenter de vous répondre.

    Mais avant cela, il m’est indispensable de connaître les versions exact des plu-gins précités et de Jupiter.

    J’ai une idée de ce qui vous arrive,mais j’ai besoin d’en être certain.

    A très vite !

    lkjc
    5 octobre 2016 at 13 h 25 min #7964

    Bonjour Philippe,
    merci de votre réponse rapide.

    site N° 1
    Wordpress 4.6.1 version française
    Jupiter 5.2 avec un theme enfant
    Extensions :
    CF7 version 4.5.1
    itheme security 5.6.2
    WP sitemap page 1.6
    WP smush 2.4.5
    WP supercache 1.4.8
    WPBakery Visual Composer (Artbees Modified Version) : 4.12.1
    yoast : 3.6.1

    donc tout est à jour. j’ai désactivé les extensions pour voir si conflit mais rien ne parait generer le bug

    site N°2
    Wordpress 4.6.1 version française
    Jupiter 5.2 avec un theme enfant
    Extensions :
    CF7 version 4.5.1
    itheme security 5.6.2
    layer slider 5.2.0
    Really Simple CAPTCHA 1.9
    WPBakery Visual Composer (Artbees Modified Version) : 4.12.1

    idem, tout est à jour, desactivation et reactivation des plugs… rien.

    j’ai bien supprimé visual composer du site puis reinstallé par le biais du theme.
    j’ai egalement tout retelechargé sur themeforest et rebalancé par ftp mais pas de changement.

    je dois dire que je sèche sur ce coup là !
    merci d’avance de vos suggestions
    cordialement

    j’ai oublié de préciser que j’ai également un bug avec le advanced google map de visual composer ( j’ai du inserer le google map carte ( icone normale dans le VComposer et non l’icone rouge..)

    benoit
    6 octobre 2016 at 11 h 23 min #7966

    Pour info si vous souhaitez faire la mise à jour de Jupiter 5.3, voici les étapes :

    – installer la nouvelle version de Jupiter
    – désactiver Visual Composer
    – allez sur WordPress Admin Menu > Appearance > Install Plugins et cliquez sur Install
    – activez Visual composer

    chez moi ça fonctionne.

    Pour vous aider : https://artbees.net/themes/docs/update-visual-composer/

    lkjc
    6 octobre 2016 at 14 h 03 min #7968

    Merci benoit,

    J’ai bien noté hier qu’une nouvelle version était sortie et je vais bien entendu faire l’upgrade.
    Je souhaite quand même comprendre ce qui se passe si quelqu’un a la réponse. Comme Philippe avait une idée, j’attends son retour d’expertise pour en savoir plus sur ce bug si c’est possible.

    Laurence Fernando
    malibellule.fr, créations graphiques

    lkjc
    9 octobre 2016 at 18 h 15 min #7969

    Rebonjour à tous,

    j’ai mis jupiter à jour dans les 2 sites, supprimé Vcomposeur par FTP puis reinstallé par le biais de jupiter 5.3 et pour un des sites, rien n’y fait, impossible de faire marcher normallement le imageslideshow.
    Philippe vous aviez une idée, pourriez vous me dire laquelle ? avec un peu de chance ça reglera mon pb.
    merci d’avance

    Laurence Fernando
    malibellule.fr, créations graphiques

    lkjc
    19 novembre 2016 at 0 h 05 min #7978

    Bonjour à tous,

    toujours le même probleme. auriez vous une idée ?
    merci par avance
    laurence Fernando

    http://malibellule.fr, créations graphiques

Vous devez être authentifié(e) pour participer à cette discussion.